Domingo, 26 de Maio Paraguaçu Paulista 22ºC - 15ºC veja mais

9 receitas de sorvete caseiro para se refrescar em qualquer estação

17/09/2020 - Um doce cremoso, que leva poucos ingredientes e ainda pode ser consumido como sobremesa.


9 receitas de sorvete caseiro para se refrescar em qualquer estação

Quem disse que apenas o verão merece uma sobremesa geladinha? Nada disso! O Brasil, por ser uma país tropical, possui a maior parte do ano com dias quentes. Ou seja, saber como fazer sorvete caseiro é uma boa pedida para qualquer ocasião ou temporada.

"A vantagem de fazer em casa é a liberdade de criação e a certeza de que só colocará no doce aquilo que mais gosta", aponta a nutricionista Ana Alves. E tem mais: algumas opções são bem fáceis de fazer, levando poucos minutos. Bora saborear!

Delicie-se aprendendo como fazer sorvete caseiro

 

1. Sorvete de castanha de caju com chocolate

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de castanha de caju crua hidratada

4 colheres (sopa) de coco ralado

2 gotas de extrato de baunilha

2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou açúcar de coco

100g de chocolate amargo para cobertura

Modo de preparo:

Deixar a castanha de caju hidratando por pelo menos 3 horas. Escorrer a água e bater a castanha hidratada em um liquidificador com as gotas de extrato de baunilha até virar um creme bem pastoso. Em uma tigela, misturar essa "massa" com os demais ingredientes e misturar bem. Preencher as forminhas de picolé e levar ao freezer. Para a cobertura, coloque em um recipiente de vidro, o chocolate amargo picado em pedaços pequenos. Derreta no micro-ondas por cerca de 30 segundos (para não queimar) ou coloque em banho maria. Retire o picolé do freezer e cubra com o chocolate. Evite colocar o chocolate muito quente, deixe esfriar um pouco antes de cobrir o picolé.

 

2. Sorvete de manga com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

 

Ingredientes:

8 mangas picadas

1 lata de leite condensado

3 xícaras (chá) de leit

1 colher (chá) de emulsificante

1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a manga, o leite condensado, o leite e o emulsificante por 3 minutos. Junte o chantilly e misture com uma colher. Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas. Sirva o sorvete com doce de leite e decore como desejar.

 

3. Sorvete de amora com banana

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

1 xícara de chá de amoras congeladas

2 bananas congeladas em rodelas

1 medida de proteína vegetal sabor baunilha (opcional)

3 colheres de sopa de leite de castanha

Modo de preparo:

Colocar os ingredientes no liquidificador (ou processador) e bater, em velocidade baixa, parando aos poucos e misturando com uma colher para ajudar a dar liga. Sirva em seguida, ou se preferir uma textura mais firme, leve ao freezer por 30 minutos

 

4. Sorvete de frutas vermelhas

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

1 xícara de biomassa de banana verde

2 colheres de sopa de leite de coco light

1 xícara de morango, mirtilo e cranberry congelados

Modo de preparo:

Leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea. Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco. Espere esfriar e leve ao congelador.

 

5. Sorvete de flocos

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

5 colheres (sopa) de creme de arroz tipo Cremogema®

1 colher (sopa) de pó de liga neutra

3 xícaras (chá) de leite condensado

2 xícaras (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de emulsificante

2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso. Adicione o chocolate e misture com uma colher. Leve ao congelador por 5 horas. Sirva com calda chocolate.

 

6. Sorvete de frutas tropicais

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

1 xícara de biomassa de banana verde

2 colheres de sopa de leite de coco light

1 xícara de manga, tangerina e laranja congelados

Modo de preparo:

Leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea. Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco. Espere esfriar e leve ao congelador.

 

7. Sorvete de chocolate

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 tablete de 800g de chocolate meio amargo

1 medida e meia de leite quente

Modo de preparo:

Dissolva o chocolate no leite quente. Em seguida, adicione o leite condensado e bata no liquidificador. Leve ao congelador ou freezer e espere cerca de 3 horas.

 

8. Sorvete de caipirinha

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

130mm suco de limão taiti (5 unidades)

150g creme de leite pasteurizado/fresco gelado

170g iogurte integral sem sabor

1 lata de leite condensado

50ml cachaça baunilhada ou normal

Modo de preparo:

Retire as raspas das cascas de 3 limões antes de tirar o suco. Esprema todos os limões. Reserve o suco e as cascas. Será necessário 130ml de suco de limão. Bata o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Reserve na geladeira. Numa tigela misture leite condensando e iogurte até ficar homogêneo. Acrescente a cachaça e suco de limão. Misture bem. O creme irá engrossar. Junte o chantilly batido e misture muito bem. Na sequência, as raspas das cascas reservadas. Transfira para um recipiente com tampa e levar ao congelador por 4 horas, no mínimo.

 

9. Sorvete de milho verde cremoso

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

6 espigas de milho verde

1 litro de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de liga neutra

1 colher (chá) de emulsificante

Canela em pau e em pó para decora

Modo de preparo:

Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar. Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido. Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela. Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa. Leve ao congelador por 1 hora. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média. Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes. Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.

 

Fonte: terra.com.br



MAIS NOTÍCIAS

Fundo Social de Solidariedade e Assistência Social promovem a Campanha do Agasalho 2024

Ação visa arrecadar agasalhos e cobertores para famílias carentes de Paraguaçu Paulista.

Departamento de Saúde promove ação de prevenção na ETEC em Paraguaçu

Essa foi a segunda etapa da iniciativa.

Guarda Municipal promove Blitz educativa próximo a escola Sesi

O objetivo é conscientizar os condutores de veículos em frente a escolas a diminuir a velocidade.

Ministério da Justiça notifica 20 planos de saúde por cancelamentos

Pasta registra aumento de rescisões unilaterais de contratos

Glaucoma: monitoramento evitou cegueira em 300 mil brasileiros

Detecção precoce é essencial para tratar a doença, diz CBO

Inscrições para Enem 2024 começam na segunda-feira, dia 27

Prazo para pagar inscrição (R$ 85) vai de 27 de maio a 12 de junho

Homem é atropelado quatro vezes durante confusão em porta de clube em Cândido Mota

Caso ocorreu durante uma briga generalizada.

Três pessoas da mesma família são encontradas mortas com sinais de violência no interior de SP

Vítimas, um casal de idosos e o genro deles, foram esfaqueadas em Agudos (SP). Polícia investiga

Marque #tvparaguacu
ANUNCIE DIVULGUE