Secretário de Turismo de São Paulo visita a Queijaria Búfalas São João e elogia produção artesanal
30/09/2025 - Lucena destacou a importância do turismo gastronômico para a valorização cultural e econômica

Na última quinta-feira, a Queijaria Búfalas São João, localizada em Paraguaçu Paulista, recebeu uma visita especial: o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena. Acompanhado por sua equipe, o secretário participou de um café na propriedade e degustou os queijos artesanais produzidos no local, reconhecendo a qualidade e autenticidade do trabalho desenvolvido.
Secretário participou de um café na propriedade e degustou os queijos artesanais produzidos no local. Foto: Arquivo Pessoal/Divulgação
Durante a visita, Lucena destacou a importância do turismo gastronômico para a valorização cultural e econômica do interior paulista, ressaltando que experiências como a oferecida pela Búfalas São João são fundamentais para atrair visitantes, fortalecer a economia regional e promover a identidade do estado.
Lucena destacou a importância do turismo gastronômico para a valorização cultural e econômica do interior paulista. Foto: Arquivo Pessoal/ Divulgação
A Búfalas São João é referência na produção de queijos e derivados do leite de búfala em todo Brasil. Fundada a partir de uma necessidade de saúde, a propriedade une tradição e tecnologia, trazendo ao público produtos artesanais inspirados nas técnicas italianas, mas com identidade brasileira. A produção vai desde a tradicional mozzarella de búfala feita à mão até queijos de maturação especial, além de oferecer ao público a experiência de um café da manhã rural completo nos finais de semana e feriados.
A produção vai desde a tradicional mozzarella de búfala feita à mão até queijos de maturação especial. Foto: Arquivo Pessoal/Divulgação
Com a visita do secretário, a queijaria reafirma sua relevância não apenas como produtora de alimentos de excelência, mas também como destino turístico regional, onde os visitantes podem vivenciar o campo, conhecer o processo artesanal de fabricação e saborear delícias exclusivas em contato direto com a natureza.
Queijaria reafirma sua relevância como produtora de alimentos de excelência e como destino turístico regional. Foto: Arquivo Pessoal/Divulgação
“A aprovação e o incentivo do secretário de turismo reforçam que estamos no caminho certo, unindo gastronomia, hospitalidade e turismo rural em nossa região”, destacara Lary Barbaresco, anfitriã da Búfalas São João.
Lary Barbaresco, anfitriã da Búfalas São João, entrega mimo ao secretário. Foto: Arquivo Pessoal/Divulgação
Fonte: Divulgação