Sábado, 18 de Outubro Paraguaçu Paulista 29ºC - 22ºC veja mais

Secretário de Turismo de São Paulo visita a Queijaria Búfalas São João e elogia produção artesanal

30/09/2025 - Lucena destacou a importância do turismo gastronômico para a valorização cultural e econômica


Secretário de Turismo de São Paulo visita a Queijaria Búfalas São João e elogia produção artesanal

Na última quinta-feira, a Queijaria Búfalas São João, localizada em Paraguaçu Paulista, recebeu uma visita especial: o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena. Acompanhado por sua equipe, o secretário participou de um café na propriedade e degustou os queijos artesanais produzidos no local, reconhecendo a qualidade e autenticidade do trabalho desenvolvido.

Secretário participou de um café na propriedade e degustou os queijos artesanais produzidos no local. Foto: Arquivo Pessoal/Divulgação

Durante a visita, Lucena destacou a importância do turismo gastronômico para a valorização cultural e econômica do interior paulista, ressaltando que experiências como a oferecida pela Búfalas São João são fundamentais para atrair visitantes, fortalecer a economia regional e promover a identidade do estado.

Lucena destacou a importância do turismo gastronômico para a valorização cultural e econômica do interior paulista. Foto: Arquivo Pessoal/ Divulgação

A Búfalas São João é referência na produção de queijos e derivados do leite de búfala em todo Brasil. Fundada a partir de uma necessidade de saúde, a propriedade une tradição e tecnologia, trazendo ao público produtos artesanais inspirados nas técnicas italianas, mas com identidade brasileira. A produção vai desde a tradicional mozzarella de búfala feita à mão até queijos de maturação especial, além de oferecer ao público a experiência de um café da manhã rural completo nos finais de semana e feriados.

A produção vai desde a tradicional mozzarella de búfala feita à mão até queijos de maturação especial. Foto: Arquivo Pessoal/Divulgação

Com a visita do secretário, a queijaria reafirma sua relevância não apenas como produtora de alimentos de excelência, mas também como destino turístico regional, onde os visitantes podem vivenciar o campo, conhecer o processo artesanal de fabricação e saborear delícias exclusivas em contato direto com a natureza.

Queijaria reafirma sua relevância como produtora de alimentos de excelência e como destino turístico regional. Foto: Arquivo Pessoal/Divulgação

“A aprovação e o incentivo do secretário de turismo reforçam que estamos no caminho certo, unindo gastronomia, hospitalidade e turismo rural em nossa região”, destacara Lary Barbaresco, anfitriã da Búfalas São João.

Lary Barbaresco, anfitriã da Búfalas São João, entrega mimo ao secretário. Foto: Arquivo Pessoal/Divulgação

 

Fonte: Divulgação



MAIS NOTÍCIAS

Movimento Flashback promove evento beneficente e reúne grande público na Quadra Elzinha

Teve muita música do passado com o DJ Neil Marcos, que colocou todo mundo para dançar.

Conselho dos Pastores Evangélicos promove Marcha Para Jesus neste sábado em Paraguaçu Paulista

O evento acontece à partir das 18h30, com saída da Rotatória da Avenida Galdino.

Polícia resgata animais em situação de maus-tratos em Marília e responsável é multado em R$ 42 mil

Os 12 cães, um gato e um jabuti resgatados receberam atendimento veterinário.

Homem é multado em R$ 17 mil por manter aves silvestres e exóticas em cativeiro na região

Ocorrência foi registrada em Santa Cruz do Rio Pardo.

Secretaria de Saúde de Paraguaçu Paulista divulga boletim semanal da Dengue

Desde o início do ano, foram registrados 479 casos positivos e um óbito pela doença.

Centro de Especialidades Médicas abre neste sábado para o dia D de Multivacinação

Objetivo é colocar em dia a caderneta de vacina de crianças e adolescentes.

Lindos vestidos com preços especiais na Atrevida Modas

Garanta o seu look para o fim de semana!

CMEC e Associação Comercial promovem workshops para profissionais do comércio

Capacitações contarão com profisisonais renomados e com grande experiência no mercado

ANUNCIE DIVULGUE